Trik unlock Redmi Note 3 dari Child Mode

Bingung karena tidak bisa keluar dari Child mode (mode anak-anak)? Setting tak berfungsi di Child mode? Browser terkunci di Child Mode? Sudah cari cara membuka Child mode Xiaomi Redmi Note 3 di tempat lain tapi belum bisa juga? Begini cara yang 100% work untuk kasus saya: Baca pos ini lebih lanjut

Membuang (membobol) Password PDF

Pernah mendapat file .pdf yang terkunci? PDF tidak bisa dibuka, tidak bisa dicopy, tidak bisa diprint, tidak bisa di-convert dan lain-lain. Atau mungkin anda lupa password file PDF anda? Tentu ribet kalau  seperti ini, tapi tenang SitusWahab punya solusinya untuk anda para pengunjung setia.

Baca pos ini lebih lanjut

Office Tab: Membuka File-file Office Dalam Tab

Merasa ribet ketika membuka banyak file office karena nama filenya memenuhi Taskbar? Ingin membuka file office layaknya tab di aplikasi buat browsing? SitusWahab menyarankan Office Tab untuk solusinya.

Baca pos ini lebih lanjut

Rukyah Hilal Ramadhan 2012 Via PC

Mungkin judul ini terdengar aneh, rukyah hilal kok dengan PC! Tapi ini benar, situswahab kali ini mengajak anda merukyah (mengamati) hilal (bulan baru) dengan PC anda sehingga anda tidak perlu ke pinggir pantai atau ke atas gunung untuk melakukannya. Baca pos ini lebih lanjut

Tips mengatasi panas Laptop/Notebook/Netbook

 

Laptop/Notebook/Netbook saat ini sudah bukan barang langka lagi. Makin hari kebutuhan masyarakat akan gadget yang satu ini makin tinggi karena mobilitasnya yang sangat bisa diandalkan. Kelamahan dari laptop atau sejenisnya adalah panas. Berbeda dengan PC duduk yang berukuran besar, kipas pada laptop dibuat sekecil mungkin sehingga kekuatan pendinginannya juga makin kecil. Padahal panas sangat berbahaya untuk gadget anda. Untuk mengatasi panas laptop/notebook/netbook kesayangan anda, maka situswahab akan memberikan tips-tips sederhana yang telah terbukti ampuh meminimalisir panas laptop dan sejenisnya.

Baca pos ini lebih lanjut

Trik Menyembunyikan File Rahasia Dalam File Lain

Pengen menyembunyikan/menyamarkan file rahasia dalam file lain kayak detektif-detektif di film-film? Pengen file anda tersamarkan jadi file lain? Pengen file gambar anda bersembunyi di balik dokumen, dokumen sembunyi di balik gambar, video sembunyi di balik gambar, lagu sembunyi di balik dokumen dan lain-lain deh yang penting sembunyi-sembunyi di balik file lain sebagai penyamaran? Jadinya video/lagu kelihatan seperti gambar, dokumen rahasia kelihatan seperti dokumen biasa, mp3 kelihatan dokumen/gambar. Unik bukan? Baca pos ini lebih lanjut

Tips menangkal virus masuk dari flashdisk

Bila anda sering tukar menukar data dengan flashdisk, maka pasti anda tidak asing dengan gangguan virus yang biasanya menyebar lewat flashdisk anda. Salah satu cara ampuh mencegah penularan virus ke komputer anda tentu dengan anti virus, tapi tidak semua orang punya anti virus yang terupdate sehingga bisa saja masih ada virus yang nylonong masuk ke kompi kita tanpa ijin. Selain itu, beberapa orang enggan memakai anti virus (termasuk saya dulu) karena bikin kompi lemot setengah mati. Baca pos ini lebih lanjut

Cara memasang Badge/Lencana Google+ di Blog

Mumpung masih fresh, mumpung Google+ masih baru terbuka untuk publik hari ini, saya ingin jadi penulis pertama yang memberi tutorial cara membuat dan memasang badge atau Lencana Google+ di blog dalam bahasa Indonesia. Kalau lencana FB dan twitter sih sudah usang, tapi lencana Google+ masih sangat-sangat baru hingga anda harus buruan bikin sebelum yang lain, lumayan buat keren-kerenan dan yang pasti dapat meningkatkan traffic blog secara signifikan. Baca pos ini lebih lanjut

Cara gila-gilaan menaikkan PageRank dan ribuan backlink

Berikut ini cara praktis yang sangat ampuh untuk menaikkan PageRank google dan juga mendapatkan ribuan backlink ke situs/blog yang kita kelola. Terbukti 100% ampuh dan manjur serta bisa dicek sendiri. Baca pos ini lebih lanjut

3 Alamat Penting Dalam Blog WordPress Anda

Ada 3 alamat penting yang wajib diketahui oleh seluruh pengguna wordpress karena berkaitan dengan visibilitas blog yang bersangkutan. 3 alamat yang saya maksud adalah alamat sitemap, news sitemap untuk google dan alamat rss blog. Baca pos ini lebih lanjut

Trik Menyisipkan META Description Dalam WordPress Gratisan

Post di WordPress gratisan tidak bisa disisipi META tag atau META description? Siapa bilang?! Tentu bisa, tapi ada trik khusus untuk mewujudkannya. Seperti yang sudah diketahui, WordPress sangat pelit kalau soal edit-mengedit kode HTML dan CSS. Hanya Versi berbayar/sudah diupgrade yang mempunyai kontrol penuh untuk itu. Untuk menginstal plugin pembuat META description juga harus upgrade dulu baru bisa. Tapi untunglah, saya punya trik rahasia untuk mengakali itu hingga tidak dibutuhkan biaya sepeser pun untuk membuat post kita dikenal dengan baik oleh Search Engine. Baca pos ini lebih lanjut

Trik Manipulasi Font (Merubah Ukuran dan Jenis) di WordPress Gratisan

Bingung mau merubah ukuran dan jenis font di WordPress yang gratisan/tanpa harus upgrade menggunakan font typekit yang harganya $30 setahun itu? Tenang, itu semua bisa disiasati dengan trik sederhana berikut. Begini caranya: Baca pos ini lebih lanjut

Trik Akses Akun 4Shared Lewat My Computer

Berikut ini adalah trik yang bisa memungkinkan anda untuk mengakses koleksi file anda yang ada di 4Shared.com via Windows Explorer atau My Computer, lebih pasnya di bagian “My Network Places”. Keuntungan cara ini adalah akses bebas ke koleksi file anda seolah membuka folder biasa di PC lokal anda. Dengan begitu anda dapat mengupload atau download file anda hanya dengan copy-paste. Enak bukan? Baca pos ini lebih lanjut

Cara Blokir Situs Porno atau Situs Dengan Kategori Lain

Mau melindungi keluarga anda dari mengakses situs porno atau mendownload konten-konten yang tidak diinginkan? Mau memblokir beberapa kategori situs, semisal yang berisi kekerasan, narkoba, hinaan, judi, perdagangan online, game dan lain-lain yang dirasa merugikan bagi anak-anak? Untuk melakukan semua itu kali ini akan saya beritahukan caranya.Sumber Asli: situswahab.wordpress.com

Baca pos ini lebih lanjut

Tips mudah belajar HTML dengan Web Design Toy

Kesulitan belajar bahasa HTML? Ribet mau praktek HTML? Ingin belajar bahasa HTML dengan mudah? Mau mencoba trik-trik baru dalam menyusun website atau blog Anda menjadi lebih baik? Untuk semua itu, Web Design Toy wajib Anda miliki. Baca pos ini lebih lanjut

Trik menemukan sms yang terhapus di Nokia S60

Pernah kehilangan sms penting? Ingin me-recover atau membaca sms yang sudah terlanjur dihapus? Tenang, semua itu masih bisa dilakukan dengan memakai trik berikut:Sumber Asli: situswahab.wordpress.com Baca pos ini lebih lanjut

Tip Pencarian Cepat Dari Mozilla Firefox

Anda tentu mau bosan dan merasa kelamaan bila mau cari apa-apa harus mengunjungi situsnya terlebih dahulu seperti berikut: Baca pos ini lebih lanjut

Trik Membuat Modem Dial-Up Otomatis Redial/Reconnect

Sambungan putus-putus di tengah jalan dan sering minta disambungkan kembali? Bosan melakukan redial berulang-ulang? Mau modem terus-menerus connect ke internet tanpa henti secara full otomatis? Download sering gagal karena putus tengah jalan? Berikut ini adalah tips dan trik untuk mengatasinya: Baca pos ini lebih lanjut

TrueCrypt; Program Enkripsi Gratisan Berfasilitas Mewah

Khawatir keamanan data? Anda mau mengunci mati data Anda dengan keamanan maksimum agar tidak mungkin dibaca orang lain? Mau membuat file ter-enkripsi sehingga isinya aman? Khawatir kalau-kalau ada yang memaksa Anda mengungkapkan password data sensitif anda? Tenang…. TrueCrypt adalah solusi untuk semua itu. Baca pos ini lebih lanjut

Baca Qur’an Online Lengkap Dengan Terjemah Indonesia Dan Suara Qari’ International

Pengen internetan sambil dengerin Al-Qur’an? Atau pengen tahu bacaan-bacaan al-Qur’an oleh Qari’-qari’ bertaraf International? Atau mau melihat jadwal sholat? Gampang, semua itu sudah di sediakan untuk Anda. Baca pos ini lebih lanjut