R-Studio, Program Yang Sangat Ampuh Untuk Recovery Data Anda


Pusing karena data hilang atau hard-disk rusak? Hard-disk terformat? Hilang sebab Virus, Master Boot Record Rusak? Partisi rusak? Jangan khawatir, ada R-Studio yang siap diandalkan untuk menyelamatkan data penting Anda.

R-Studio – Perangkat lunak pemulihan data yang paling komprehensif dan alat undelete (mengembalikan file yang dihapus) paling ampuh.

Program  ini mendukung FAT12/16/32, NTFS, NTFS5 (dibuat atau diperbarui oleh Win2000), ext2FSe (Linux) dan dapat memulihkan file di logical disk (bagian tertentu dari hard disk) atau seluruh hard disk dan disk pada komputer jarak jauh melalui jaringan, bahkan jika struktur partisinya rusak atau dihapus sekalipun.

Mampu melakukan:

  1. Unformat (mengembalikan data yang diformat),
  2. Unerase (mengembalikan data yang dihapus),
  3. Recovery file setelah FDISK, rusaknya MBR (Master Boot Record, tempat data booting sistem operasi), FAT rusak, infeksi virus.
  4. Membuat image drive untuk operasi pemulihan data lebih lanjut.

Mendukung Dynamic Disk dan mampu merekonstruksi RAID.  File dan struktus sistem file (NTFS / FAT boot sektor, MFT boot record, MBR, struktur LDM, dll) dapat dilihat dan diedit di Editor Disk Hex yang profesional.

Extended Viewer Plugin memungkinkan anda untuk melihat isi dari file yang ditemukan untuk memperkirakan peluang pemulihan sebelum membeli yang full version. pengaturan parameter yang fleksibel memberi Anda kendali penuh atas pemulihan data.

Ssssssssstttttt………!!! jangan rame-rame,  SitusWahab akan memberikan kode serialnya kepada Anda pengunjung setia SitusWahab secara gratis sehingga tidak perlu membeli apapun. Tinggal Download dan masukkan kode serialnya.🙂

Selain itu semua, fitur-fiturnya lengkap, seperti fasilitas cari dan kemampuan untuk menyimpan data hasil pencarian ke dalam bentuk image. Anda juga dapat menyimpan daftar file yang ditemukan sehingga pencarian data tidak harus diselesaikan sekaligus dalam sekali cari.  Tampilan yang mirip windows explorer pastinya memudahkan anda untuk mencari file yang akan direcovery.

Penting: Bagi Anda yang belum berpengalaman dalam hal recovery data, Anda wajib membaca ini dulu: Tips dan Trik Recovery Data Hilang dan Hard-Disk Rusak agar tidak terjadi hal yang tak dinginkan terhadap data Anda.

Untuk mendapatkan R-Studio versi 5.0, silakan klik tombol berikut:

Meskipun ketika di-download tertulis versi 4, tapi sebenarnya isinya adalah Versi 5.0. Bila ternyata yang terdownload adalah bukan versi 5.0 karena adanya update dari perusahaan, maka harap laporkan ke SitusWahab melalui komentar agar dibantu untuk dicarikan serial key yang cocok.

Berikut ini adalah kode serial R-Studio Versi 5.0 untuk menjadikannya full version. Pilih salah datu dari lisensi berikut:

Network License :

Do1z6USGB+sPvR7JD+zAKwU9hlBQE/8MTYGbKXdFvuou+7k8egArDY+EsRigGExVhdx/pRoAgwrumwtOLEu7Gg5+AG4adwdwJ3Pnhg5qOXJlZ6HbHv8Eka3iAOn4

Agent License :

DgA4RUB8+dCnbIybD0zAFUqlZNQm4rGH5IEhXMpeNiAu+7nPHQAmDS2EkQE49EU6vISPVhoA27g27QsAvUa7Ew5+AG4LXgcXCnOkhg5UHMpjZ5nhkz49g9zWAJAT


Bagi yang kesulitan untuk mengopy, caranya letakkan cursor di awal serial itu kemudian tekan shift + panah kanan hingga akhir lalu tekan Ctrl + C.

Demikian resensi software kali ini. semoga bermanfaat.

Perihal Abdul Wahab
Lecturer, Writer and Chief of Aswaja Center Jember.

57 Responses to R-Studio, Program Yang Sangat Ampuh Untuk Recovery Data Anda

  1. Mohamad nurudin mengatakan:

    Mohon maaf pak..saya sudah iinstal. Dan coba scan, tapi step selanjut nya saya stuck untuk recovery nya
    Bisa minta di kirim step2 dan penjelasan nya kah

    Terimakasih pak udah share ilmu nya

  2. zaenal rachmad mengatakan:

    terimakasih banyak pak

  3. rezawendy mengatakan:

    Pak, link download-nya diblokir sepertinya. Padahal butuh banget software-nya

  4. Vian mengatakan:

    Ass. Pak abdul wahab….pas ngedownload yg keluar versi 4, serialnya ga valid…apakah ada serial key untuk versi 4 nya, terimakasih

    • suarka mengatakan:

      Softwarenya v.5 koq dan serialnya masih aktif. bagi yang belum berhasil copy serial, silahkan copy semuanya dari kiri sampai habis kekanan (bukan sampai +). saya sudah berhasil isntall dan register tinggal menunggu hasil scan. terimakasih pak wahab!

  5. Done Alamsyah mengatakan:

    Assalamu’alaikum Pa, saya sudah install RStudio seperti yang Bapa sarankan. Kemarin pertama kali saya scan HDD external saya yang tidak terdeteksi datanya di windows. Saya mencoba memakai devmgmt.msc untuk deteksi HDD saya dan ternyata kapasitas disknya penuh (used), padahal data belum mencapai sebanyak itu. Hari ini saya coba pindai ulang HDD saya menggunakan RStudio. “(Error Disk 06/10/2015 9:31:50 Read disk SeagateBUP Slim BL0143 at position 14171439104 failed after 2 attempts. The specified network resource or device is no longer available (55). )”

  6. rachlax mengatakan:

    Link nya mengarah ke versi 4 (nama filenya: rsd_en_4.exe). Jd serial key nya gak valid. Ada serial key utk yg versi 4 kah?

  7. Andy Iswadi mengatakan:

    Mas, gimana klo hdd saya, ta kirim ke sampean untuk diselamatkan datanya? mohon konfirmasinya

  8. fiki mengatakan:

    kok gak bisa di restore yaa. malah muncul tulisan path is not valid T.T. mohon bantuan nya

    • tanti mengatakan:

      hai mas…. kode serial R-Studio Versi 5.0 sudah tidak bisa dipakai…. bisa membantu yg paling barukah? thanks

  9. beruksejati mengatakan:

    asl. wr. oom
    mau tanya ko saya coba install terus masukin kode lisensi nya ko ga bisa ya?
    apa ada no lisensi baru?
    thx sebelumnya

  10. jie mengatakan:

    om key mya gmn?? mkasih

  11. tonih mengatakan:

    Bang, nama/ company dan registrasinya mana ??

  12. YSM mengatakan:

    terima kasih, Pak. ini sangat membantu. bapak baik banget, semoga Allah membalas kebaikan bapak.

  13. pipit adhi mengatakan:

    terima kasiihh bang wahab😀

  14. Harris mengatakan:

    om ini nama sama company di iisi bebas?

  15. Ian mengatakan:

    Assalamu’alaikum, Salam kenal Mas Abdul Wahab , ikut copy artikelnya ya

  16. gursyida mengatakan:

    Assalaamu’alaikum
    Jazaakumulloh khoiron katsiiron, makasih mas artikel nya, file2 yang tadinya gak bisa di recovery sama SW laen ternyata bisa dibuka sama r-studio.

  17. muarip mengatakan:

    Gan sekarang ini gak bisa untuk serial number ny dan tidah bisa di copy setelah data ditemukan mohoon bantuan ny

  18. Dedi Sukarno mengatakan:

    AssWrWb

    Semoga Mas Abdul Wahab sll sehat wal afiat

    Maaf, melanjutkan pertanyaan kemarin,
    ternyata R-Studio bisa terbuka setelah menunggu 30 menit. Mungkin lama membaca semua Drive yg rusak.

    Hingga pagi ini sudah masuk 24 jam sejak Scanning di mulai, tapi masih tertahan di blok sektor awal, belum sampai 10% .

    Dg dmk Apakah blok sektor tsb yg berisi data rusak parah?
    Kmd dg Scanning ini, Apakah data bisa diselamatkan?
    Kemarin, saya sempat coba, langsung lakukan Recovery data, tanpa Scanning dulu,,,, alhasil hanya sedikit sekali data yg bisa diselamatkan,

    Mohon Pencerahan nya ya Mas Abdul Wahab

    Terima Kasih
    Jazakallah

    Dedi Sukarno

  19. Dedi Sukarno mengatakan:

    Mas Abdul Wahab

    AssWrWb,
    Bisa kah saya lakukan di LapTop?
    hard Disk yg rusak saya jadi kan eksternal hard Disk,
    Eksternal hard Disk saya sambungkan ke LapTop, lalu baru LapTop saya nyala kan.
    Setelah windows tampak, agak lambat,
    tapi anehnya R-Studio setelah di klik, tidak muncul
    Mohon Pencerahan
    terimakasih

    Dedi Sukarno

  20. agus amirudin mengatakan:

    terimkasih Pak. Abdul Wahab atas artikelnya, anda termasuk dari bagian orang orang yang mau berbagi ilmu di dunia maya. sukses selalu untuk anda

    • Abdul Wahab mengatakan:

      Amin. semoga anda juga selalu sukses.

  21. Bums Boim mengatakan:

    untuk maengembalikan history pada maxthon yg terhapus bisa ga gan?

  22. Thanks designed for sharing such a pleasant idea, post is
    nice, thats why i have read it entirely

  23. alfi destiawan mengatakan:

    halow bung wahab ada problem nich sebenarnya data2 sebelumnyah sudah ketemu tapi tidak bisa terbaca setelah di recovery ada cara lain lagi??atau solusi lainya

  24. alfi destiawan mengatakan:

    mohon register key nya R – Studio

  25. moh faizin mengatakan:

    makasih om, kebetulan lagi masalah dengan laptop ane

  26. edowei mengatakan:

    registrasi sudah valid. cos cara scan nya gimana nihh…saya coba scan tapi tidak mendapatkan file sama sekali. yang didapat hanya kode binary. dan saya gak tau yang mana jenis file yang saya cari.

  27. ronald markus mengatakan:

    RK nya tidak dapat saya gunakan, mohon bantuannya. Terimakasih sebelumnya

  28. ronald markus mengatakan:

    saya belum sempat mencoba ilmu yang sangat berharga ini, namun saya sangat berharap akan bantuannya, ketika saya mencobanya nani. Terimakasih banyak sebelumnya.

  29. Al mengatakan:

    Pak saya mau tanya ini kejadian salah satu partisi hardisk ke format
    terus sudah di recovery namun dimasukkan lagi ke partisi tersebut (partisi H)
    Apa masih bisa saya gunakan R Studio ini merecovery data saya yang telah hilang ??
    Atau jika saya gunakan R Studio proses scanning akan menunjukkan hasil yang sama dengan recovery ke dua ketiga yang saya lakukan (hasil tetap sama dengan recovery pertama) ??

    Mohon petunjuknya kalo berbeda dan menunjukkan data yang sebelum di format, layak dan pantas software ini digunakan untuk recovery data ..

    Terimakasih Pak Abdul Wahab ..
    Mohon info & petunjuk

  30. pramono mengatakan:

    untuk versi 4 key serial berapa boz…..karena saya dapat yang versi 4….thanx bozz…

    • Abdul Wahab mengatakan:

      kalo yg dari link situswahab, itu versi 5 meskipun tulisannya 4

  31. azzam mengatakan:

    om…msh bisa kah untuk buln ini?sy punya data penting di laptoptp, laptopnya g mw nyala y ada cuma kedip2 kursor n tulisan error occured press ctrl+alt+del…trims

    • Abdul Wahab mengatakan:

      silakan dicoba saja. serialnya valid.

  32. shu mengatakan:

    sekarang bkn juli 2012, smoga msb bs dpake tu serial

  33. santrikota1.blogspot.com mengatakan:

    syukron atas ilmunya

  34. heri mengatakan:

    saya lagi scan dengan win 7 dan udah separuh jalan, kayanya ga masalah

    • Abdul Wahab mengatakan:

      Terima kasih mas Heri atas infonya.

  35. uni mengatakan:

    klo key v.5.1 ??
    udah ada blum ya?

  36. mail mengatakan:

    kok gak mau jalan di win 7? sudah saya instal tapi ketika di klik program gak jalan. makasih

    • Abdul Wahab mengatakan:

      mungkin versi ini gak kompatible dengan win 7. (saya tidak memakai win 7 karena masalah kompabilitas ini). silakan atur kompabilitasnya dulu dengan win xp, banyak yang bisa jalan dengan cara ini. Detail pengaturan compability dapat anda cari di google.

  37. yono mengatakan:

    ok, trims

  38. aris mengatakan:

    Mas, Serial numbernya saya masukkan ke dalam form registration key koq invalid ya..?? saya sudah ini name & company dengan data pribadi..apa saya salah masukkan serialnya ya?

    • Abdul Wahab mengatakan:

      pakai ini:
      Do1z6USGB+sPvR7JD+zAKwU9hlBQE/8MTYGbKXdFvuou+7k8egArDY+EsRigGExVhdx/pRoAgwrumwtOLEu7Gg5+AG4adwdwJ3Pnhg5qOXJlZ6HbHv8Eka3iAOn4

      yang di artikel sebenarnya bisa, cuma entah kenapa waktu dicopy tanda “/”-nya hilang.

      • arya mengatakan:

        Mas Wahab masih bisa gak yah serial numbernya

      • Abdul Wahab mengatakan:

        coba sja mas, sepertinya bisa

  39. kreasiprinting mengatakan:

    cara mengcopy serial key-nya, bgmana mas?
    trims sebelumnya

  40. Mas mengatakan:

    the license key doesn’t work in my case.

    • Abdul Wahab mengatakan:

      just before i write this reply, i have downloaded the file with the link above and register it with the Network Licence key above and it’s absolutely 100% works.

  41. zainal abidin mengatakan:

    udah update belom yak …???

    • Abdul Wahab mengatakan:

      sudah. kalau ternyata ada ketidak cocokan mohon kabari.

  42. nayay18 mengatakan:

    makasih linknya =]

  43. Abdul Wahab mengatakan:

    Mohon maaf kepada pengunjung SitusWahab yang telah mendownload r-studio melalui link di atas sebelum tanggal 2 Mei 2011 karena link ternyata tidak menuju file r-studio versi 4, tapi versi 5 sehingga serial key yang diberikan tidak valid.

    sejak hari ini (2 Mei 2011) Link r-studio di atas ditujukan ke R-Studio versi 5 dan begitu pula Serial Key sudah dicek cocok dan bekerja untuk versi 5 tersebut.

    • tata mengatakan:

      versi 5 apanya om?tombol ijo di atas ke versi 4 tu

      • Abdul Wahab mengatakan:

        Gtu tampilannya, tapi coba download saja, ntar yg dapat versi 5. blum ddownload kan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s